Current Affairs September 2022 S5

 

Q1. भारत में शिक्षक दिवस कब और किसलिए मनाया जाता है?

Ans:- 5 सितम्बर


प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को भारत में शिक्षक दिवस के रूप में घोषित किया गया है. भारतीय पूर्व राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जन्म जयंती पर शिक्षक दिवस पुरे भारत देश में मनाया जाता है।


Q2. किस जेवेलरी कंपनी ने हाल ही में 90 करोड़ रुपये का एक लक्जरी ‘लियोनार्डो एडब्ल्यू 109 ग्रैंडन्यू ट्विन इंजन हेलीकॉप्टर खरीदा है?

Ans:- जोयालुक्कास 


केरल के त्रिशूर स्थित प्रमुख बहुराष्ट्रीय आभूषण समूह जोयालुक्कास ने हाल ही में 90 करोड़ रुपये का एक लक्जरी ‘लियोनार्डो एडब्ल्यू 109 ग्रैंडन्यू ट्विन इंजन’ हेलीकॉप्टर खरीदा है।


Q3. किस बांग्लादेशी क्रिकेट खिलाडी ने हाल ही में टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

Ans. मुशफिकुर रहीम 


हाल ही में टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से बांग्लादेश के पूर्व कप्तान और अनुभवी विकेटकीपर बल्लेबाज़ मुशफिकुर रहीम ने सन्यास लेने की घोषणा की।


Q4. उत्तर प्रदेश में गिद्धों की घटती तादाद के लिए पक्षी के संरक्षण के लिये कितने जिले चिन्हित किये हैं?

Ans. 14


पर्यावरण संतुलन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले गिद्धों की कम होती संख्या से चिन्हित उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने पक्षी के संरक्षण के लिये 14 जिले को चिन्हित किये हैं। जोन के बरेली, रुहेलखंड, पीलीभीत व बिजनौर जिलों को इसमें चयनित किया गया है।


Q5. किस देश में में स्वामी विवेकानंद जी की पहली प्रतिमा स्थापित की गई है।

Ans. लैटिन अमेरिका


मेक्सिको में हिडाल्गो राज्य के स्वायत्त विश्वविद्यालय में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने स्वामी विवेकानंद जी की एक प्रतिमा का अनावरण किया। यह लैटिन अमेरिका में स्वामी विवेकानंद जी की प्रथम प्रतिमा है।


Q6. अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया जाता है? 

Ans. 5 सितम्बर


प्रतिवर्ष 5 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस मनाया जाता है। वर्ष 2012 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा इसे घोषित किया गया था।



Q7. हाल ही में चुनार से चार खाली बॉक्सएन रेक की 2.7 किमी लंबी लॉन्ग हॉल किस नाम की मालगाड़ी का संचालन किया?

Ans. पिनाक 

उत्तर मध्य रेलवे ने हाल हाल ही में माल ढुलाई को बढ़ावा देने और कोयला रेक की आवाजाही में तेजी लाने के उद्देश्य से चुनार से चार खाली बॉक्सएन रेक की 2.7 किमी लंबी लॉन्ग हॉल मालगाड़ी का संचालन किया है।


Q8. जापान ओपन 2022 के पुरुष एकल खिताब में अपना पहला अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट जीता है?

Ans. कैटा निशिमोटो


विश्व रैंकिंग के नंबर 21 निशिमोटो ने ‘जापान ओपन 2022 पुरुष एकल फाइनल में ताइवान के चौथी सीड चोऊ तिएन चेन को 21-19, 21-23, 21-17 से परास्त कर अपना पहला अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट जीता।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *